仙居县安全生产监督管理局门户网站,欢迎您!
今天是:
您现在的位置:首页 >  安监动态 >详情

县安监局开展案卷交叉互评提高安全生产执法规范化水平

来源:仙居县安全生产监督管理局 发文日期:2016年10月20日
  •     为切实提高安全生产行政执法水平和执法案卷质量,近日,县安监局在会议室开展了安全生产执法案卷交叉评查活动,局机关相关科室、监察大队,乡镇(街道)分管领导、安监员、法制员参加评查。

        评查活动分5组,采用“一案一表”形式,对今年所办理的安全生产执法案件的执法主体是否正确,违法事实是否清楚,证据是否确凿,法律适用是否准确,处罚内容是否合法,执法程序是否合法、完整,文书档案是否规范等方面进行了集中交叉评审,对每一案卷进行分段量化记录,查找问题所在。同时,评查人员对案卷中发现的疑难问题进行了交流讨论,对案卷共性问题进行了归纳总结,对个别典型案卷进行了点评。

        通过交叉评审的方式,安监执法人员对已经办理的案件进行了回顾,发现存在的问题,促进办案质量和办案水平的提高,并对规范执法行为、促进依法执政、提高执法能力、调动执法监察人员工作起到积极的作用。


    更多