仙居县安全生产监督管理局门户网站,欢迎您!
今天是:
您现在的位置:首页 >  安监动态 >详情

仙居县迅速贯彻落实全国安全生产工作紧急视频会议精神

来源:仙居县安全生产监督管理局 发文日期:2016年11月25日

 1.jpg

 1125日下午,全国安全生产工作紧急视频会议召开,传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,通报江西宜春丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故、重庆市永川区金山沟煤矿“10·31”特别重大瓦斯爆炸事故等近期发生的几起重特大事故情况。随后我省继续开会,副县长应文彬在仙居分会场参加会议。

 在听取国家、省领导的讲话之后,应文彬强调,要深刻吸取事故教训,各行业主管部门、各牵头单位要立即行动,立即部署,加快子方案的落实。要举一反三,即查即改,按照“五个一”的要求(一次全覆盖的安全风险辨识、一次全员安全教育培训、一次全面的安全生产检查、一次系统的安全规章制度和操作规程梳理、一个“开车”方案)抓好整改落实,在整改的过程中确保安全。同时结合全县治危拆违工作,将主体责任履行到位。要加强督查,各部门各乡镇要贯彻落实工作方案,推进速度,深化安全生产大检查和建筑施工、道路交通、煤矿等重点行业领域专项整治,将排查出来的隐患及时上报,绷紧安全生产这根弦,确保今冬明春的大局稳定。



更多