仙居县安全生产监督管理局门户网站,欢迎您!
今天是:
您现在的位置:首页 >  安监动态 >详情

全县安全生产暨冬春火灾防控工作部署会召开

来源:仙居县安全生产监督管理局 发文日期:2016年12月05日

为进一步推动全县安全生产和消防安全工作深入有效开展,我县于12月2日再次召开会议,部署开展全县安全生产大检查和今冬明春火灾防控工作。县领导颜海荣、应文彬、陈石秀及相关单位、各乡镇街道有关负责人参加会议。

 会上,副县长、公安局局长陈石秀通报全县消防安全工作情况,并部署今冬明春火灾防控工作。副县长应文彬通报了近期安全生产形势,并对下一步的安全生产工作重点进行了部署。

 颜海荣指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,若是人民群众的生命安全都得不到保障,那么其他工作也无从谈起。近段时间以来,国务院、省市多次召开会议对安全生产工作进行通报部署,更凸显出当前安全生产形势的严峻性和做好安全生产大检查工作的重要性。各部门、乡镇(街道)一定要把思想都统一到中央、省委、市委包括县委县政府的决策部署上来,并深刻分析江西丰城“11·24”等近期几起重特大事故暴露出来的突出问题,吸取教训,抓好各项工作任务落实。

 颜海荣要求,要以铁的决心推动安全生产大检查和消防工作大整治,各部门、乡镇(街道)对此一定要有清醒的认识,增强安全意识,任何时候都不能存在侥幸心理;要以铁的措施来推进安全生产整治的有关工作,实行常态化的挂牌督查整改,加大检查力度,确保重大隐患按时整改到位;对发生的事故要实行责任倒查,首先要查清楚业主的责任,在此基础上,查清驻村干部等的责任,看是否将整改通知及相关措施落实到位,再查分管领导的责任,以事故责任追究,推动安全生产;对于影响安全生产和消防安全的违章建筑和危房要一律拆除,同时对于危险化学品、建筑施工等重点行业要强化安全整治,开展全方位的排查,落实好相关的措施,发现问题要立即整改,切实做到整改不留后患;要以铁的方法保障相关工作开展,安委会和消安委要整合力量,做好相关保障工作,并建立通报督查机制,确保将各项要求落实到位。


更多