仙居县安全生产监督管理局门户网站,欢迎您!
今天是:
您现在的位置:首页 >  宣教培训 >  安全知识 >详情

春节期间安全购买和燃放烟花爆竹的知识

来源:仙居县安全生产监督管理局 发文日期:2017年01月25日

 春节临近,烟花爆竹产品消费进入旺季,在燃放烟花爆竹时请注意以下几点:

(一)所有的烟花爆竹产品都应在室外燃放。

(二)燃放烟花爆竹要遵守当地政府有关的安全规定。严禁在繁华街道、剧院等公共场所和山林、有电的设施下以及靠近易燃易炸物品的地方进行燃放。

(三)烟花的燃放不可倒置。燃放时点燃引线人即离开。

(四)万一出现异常情况,如熄火现象,千万不要再点火,更不要伸头、用眼睛靠近观看,也不要马上靠拢产品,停止燃放其它产品,等明确原因,再行处理,一般为15分钟后再去处理。

(五)未成年人燃放烟花爆竹,应当由监护人或者其他成年人陪同监护。

 

 

选购烟花爆竹的正确知识:

(一)选择供应商:我国对烟花爆竹产品的销售有严格管理,采取有证销售,消费者应到有《烟花爆竹经营(零售)许可证》的正规销售点购买烟花爆竹;购买正规厂商生产的有警示语和燃放说明、无漏药浮药的烟花爆竹;个人不要违规购买、燃放礼花弹等大型烟花爆竹。

(二)选购产品外观:应选择产品表面整洁,文字图案清晰、无浮药、无霉变、无污染,外型无明显变形、无损坏、无漏药的环保型产品。

(三)选购产品标志:应选择完整、清晰、有条形码的产品。即有正规的厂名、厂址、生产许可证号,有警示语,燃放说明等。

(四)选购的烟花爆竹产品引火线应无霉变、无损坏、无藕节。

 

 


更多